您好,今天是2018年05月29日星期二   
本站搜索
Baidu

打开滨海之门 新区国际旅游集散中心方案确定

滨海高新:www.022china.com  时间: 2018-05-29 11:57:20

“滨海之门”效果图
“滨海之门”效果图

  滨海高新网讯 位于生态城区域内的滨海新区国际旅游集散中心项目一期设计方案日前正式确定,计划下月开始桩基施工。该项目采用最新的设计理念,将建设成为一个集旅游体验、旅游服务、旅游规划、新科技展示于一体的国际旅游服务集散地,在实现游客的旅游中转功能的同时,能够最大程度地给游客展示生态城的智慧、科技、生态。

  滨海新区国际旅游集散中心是推动滨海新区旅游产业更好地聚集发展的重要公共建筑,项目位于芳菲路和海晨道交口,规划用地总面积为33297.40平方米,一期游客接待中心用地面积12049.3平方米,总建筑面积12417.20平方米。项目北侧、东侧、西侧规划道路均已建成,西北侧有规划Z4线生态城站的站点。项目设计遵循节能、智慧、可持续的理念,建筑主立面采用通透的索网式幕墙系统,仿佛一座“滨海之门”,通过开放、欢迎的“门”的造型,充分体现创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。建筑南北立面为面向城市的次要立面,通过双层LOW-E幕墙及律动的遮光百叶,使建筑在不同角度都能有律动感,体现海洋的特性;东立面,采用具有生态城图案特点的装饰性彩釉玻璃,与未来商业界面形成互动。

  据介绍,“滨海之门”将界定出两个空间,室内功能空间兼顾游客服务、游客体验、表演展示、商业休闲、休息、办公等,注重空间的舒适性和趣味感;室外开放空间则充分考虑交通组织规划布局,游客中心西侧为主要出入口,同时设计两个车行出入口,分别位于北侧海晨道和西侧芳菲路,实现大巴车和小客车车种分流;游客中心南侧计划为大巴车换乘场地,北侧考虑非机动车停车场地,机动车非机动车分离行驶,增加安全出行指数。在完善交通规划的同时,在入口前设置入口广场,可以举办游客活动,最大地发挥建筑的功能性。建成后将为游客提供极强的现代旅游体验感,营造适合现代行为方式的舒适环境。该项目绿色建筑设计等级为生态城白金奖,项目建筑节能、空调能耗、雨水收集、噪音、污染、节水等指标均已达到国际先进水平,最大限度地节能、节地、节水、节材,保护环境和减少污染,建筑建成后将提供最佳的温热环境,以及健康、适用和高效的使用空间。

  滨海新区国际旅游集散中心一期和二期整体将形成“一轴三心多功能”格局,由游客中心(一期)、商业综合体、综合楼(二期)、入口广场形成一条轴线,每个建筑相邻处重点打造景观节点,形成三个景观中心,未来,将打造一个集展示、游览、服务于一体的“智慧旅游综合服务平台”,大开“滨海之门”,助推区域旅游产业更好更快发展。(新报王祖凌)

来源:每日新报 责任编辑:苏拉
53K
右侧滨海高新区下面图
右侧创意产业下面图
访谈下侧广告位
热点关注下侧广告位
右侧明星下侧广告位