您好,今天是2017年10月20日星期五   
本站搜索
Baidu

自然也能“搬”进屋 中新生态城幼儿园设计方案出炉

滨海高新:www.022china.com  时间: 2017-10-20 12:50:30

见过这样的幼儿园吗?每一层的建筑结构都旋转着延伸向不同的方向,孩子们能通过各异的视角感受自然和城市;教室通过巨大的推拉门与室外活动场地相连,打开门就能将大自然变成露天演出场所……在不久的将来,中新天津生态城中加幼儿园将让这样的“魔法风格”变为现实。

滨海高新网讯  见过这样的幼儿园吗?每一层的建筑结构都旋转着延伸向不同的方向,孩子们能通过各异的视角感受自然和城市;教室通过巨大的推拉门与室外活动场地相连,打开门就能将大自然变成露天演出场所……在不久的将来,中新天津生态城中加幼儿园将让这样的“魔法风格”变为现实。

生态城中加幼儿园位于荣盛路与海博道交口,占地面积6055 平方米,建筑面积4790平方米,包括音体室、公共活动室、屋顶种植绿化平台等。作为中加生态示范区的重要基础配套,投用后将满足区域内学龄前儿童的入园需求,进一步完善生态城教育服务体系。

在设计方案中看到,为了体现“与自然对话”“与儿童对话”“与城市对话”三大主题,该所幼儿园的整体造型外观像一座木质结构的“瑞士军刀”,充满了童真与想象力。每一层都有一个巨大的露天屋顶绿化平台,一方面可供孩子进行室外活动,提高了空间利用率;另一方面则营造出丰富的室外活动场地,为孩子们提供更多观景视野,满足其与自然交流、互动的需求。为了凸显“生态精神”,幼儿园在设计时,还将音体室这一儿童公共活动教室通过大面积推拉门的设计,与室外活动场地有机连接,孩子们将在文体活动中获得更多趣味性。

幼儿园的另外一大设计亮点在于入口处专门退让出的“家长接送等候区”。该区域的设置让家长无需在市政道路上接送孩子,可避免人多拥堵对交通产生影响,同时也为孩子和家长提供了一处室外活动的安全场所。(新报记者 王虹)

来源:每日新报 责任编辑:苏拉
53K
右侧滨海高新区下面图
右侧创意产业下面图
访谈下侧广告位
热点关注下侧广告位
右侧明星下侧广告位